Купите товары для спорта туризма и кемпинга
  Популярные товары     О магазине     Доставка     Статьи    

Фитнес-клуб и подсчет калорий

Если вы решили всерьез заняться своим здоровьем и красотой, скорее всего, вы поспешите записаться в модный фитнес-клуб и подобрать диету. Этот путь принято считать самым удобным и самым верным, но на самом ли деле так необходимо считать калории тем, кто хочет иметь спортивное подтянутое тело, или же одних занятий вполне достаточно?

Опытные специалисты и спортсмены имеют множество мнений по данному вопросу, но все они практически единогласно говорят, если не о диете, то о здоровом питании. Жители разнообразных климатических зон имеют собственные пищевые традиции, из которых и складывается выбор продуктов и вкусовые пристрастия людей. Это связано с разными условиями проживания и особой потребностью в определенном количестве калорий. Именно поэтому говорить, что в меню должны преобладать только овощи и фрукты, и при этом из него необходимо полностью исключить высококалорийные продукты нельзя. Рацион должен всегда разрабатываться индивидуально, так как потребности каждого человека уникальны и их необходимо учитывать. В случае если человек посещает фитнес-клуб и активно тренируется, существенно возрастает потребность в белках, отсутствие внимания к которой может привести к негативным последствиям для здоровья.

Как показывает практика опытных диетологов, набор продуктов в меню необходимо составлять с учетом особенностей состояния здоровья, при этом даже для тех, кто имеет отменные физические данные и полное отсутствие каких-либо заболеваний, абсолютно не подходят монодиеты, которые, как правило, разрабатываются без учета главной особенности – потребности организма в комплексе веществ. Хороших результатов тем, кто хочет сохранить здоровье и тем, кто мечтает похудеть и при этом активно посещает фитнес-клуб, поможет добиться особая диета, построенная на чередовании белков и углеводов – двух базовых веществ, которые находятся в основе любого рациона. Почему  именно этот подход к формированию рациона является таким перспективным? В первую очередь потому, что он отлично сказывается на обмене веществ и способствует его нормализации, что и полезно для человека, и эффективно в плане снижения веса.

Нужно ли во время использования системы чередования белков и углеводов вести подсчет калорий? И тут мнения разделяются, однако, если рацион не выйдет за границы максимальной энергетической ценности, это позволит добиться результатов в более короткие сроки. При этом важно найти золотую середину и ограничить калорийность в пределах допустимых границ, так как искусственное ограничение поступления энергии ниже реальных потребностей организма неизменно нанесет вред и при этом, скорее всего, переключит организм в режим стрессовой работы, ориентированной на накопление жировой ткани.

Каждый продукт – это поставщик энергии, при этом он обладает уникальным вкусом и составом. Для того чтобы питаться умеренно, не переедать и не накапливать жир в проблемных зонах, необходимо правильно оценивать собственный рацион и включать в питание только те продукты, которые не просто обладают хорошим вкусом, но при этом еще содержат комплекс необходимых веществ и хорошо сочетаются между собой. Такой подход к питанию – это метод, который эффективен для любого человека. Тренировки в совокупности с таким рационом позволяют снижать вес еще более успешно, так как спорт обеспечивает эффективный расход энергии, способствует поддержанию хорошего настроения и просто позволяет сохранить бодрость и интересно проводить время с пользой для души и тела. Мы приглашаем вас в современный центр, открывающий новые перспективы занятий!


Список статей

  Поиск по каталогу:  
 

Ваша корзина пока пуста

   Каталог товаров
 
 

 
    Как звонить нам не из Москвы

 

© 2005-2014 "MetaSport", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info@metasport.ru


  Рейтинг@Mail.ru